食べたり作ったり。
最近の食べたもの。
- 9月の最初の3連休最終日。
中崎町の89cafeにて。
いちじくとレモンのチーズケーキ。
いちじくってのがうれしい。
- この週末。
京橋のGARBにて。*1
エンゼルフードケーキ・バニラキャラメル。
生クリームが大好きなので、見ているだけでうれしくなる。
家でお菓子作り。
初スコーン。紅茶とくるみ入り。
スコーン作りって意外と簡単なのね!
パウンドケーキやマフィン以上に簡単で驚き。
混ぜて、型抜いて*2、焼くだけ!素敵!
ただ、バターがちょっとしかなくて、足りない分をオリーブオイルで補ったんだけど、冷めてからがあんまりおいしくなかった。やっぱりバターじゃないとだめなのか。。。
でも、ちゃんと膨らんでくれたのはうれしい。
スコーンのおかげでジャムも大分消費できた。
次回ジャム作る時は甘さ控えめにしよ。
リンゴとバナナ以外も作ってみたいなー。